のんびりシンガポール日記

南国シンガポールでの日常

超お手軽ローチョコ作り

ローチョコレート

Raw Chocolate

 

引用させていただいて、、、

ローチョコレートとは原材料を加熱せず、47℃以下の低温で作るチョコのこと。 カカオに含まれるポリフェノールやビタミンE、カテキンなど、栄養価が高い。

とのこと。

 

おやつに、簡単なレシピで作ってみました。

材料

  • カカオパウダー
  • カカオバターの代わりに、ココナッツオイル
  • ハチミツ
  • ナッツ、クコ実、ドライフルーツ等

 

ただ混ぜて固めるだけ🌠

型もないので、オーブンシートを利用。固まったら適当に割ってみました。


f:id:feelsimple:20190821221206j:image

不格好だけど、カカオたっぷりの味がして美味しくできました。でも甘重くなく、口当たりもさっぱり😄