のんびりシンガポール日記

南国シンガポールでの日常

焼きりんご


f:id:feelsimple:20190627234009j:image

シナモンスティックが家にあったので

今晩のデザートは『焼きりんご🍎』

 

バターやココナッツオイル、シナモン、レーズンをトッピングして、オーブンで焼きます。

 

こっちで売っているリンゴは少し小さめ、

たしかニュージーランド産。

軽いデザートに、ぴったりサイズ。

 

りんごは、カリウム、食物繊維、抗酸化作用など、美容にも良し。

中医学☯️の要素では、

肝、脾、肺、腎の働きを助けると言われていて、りんご優秀🍎✨✨✨

 

その中でも『体を潤してくれる』という働きは、熱がこもりやすい、乾燥しやすい私に合っているかも😳

シナモンとクローブの香りで、今晩よく眠れそうです🌙